Поселки таунхаусов

Поселки таунхаусов – это достаточно новый и непривычный нашему покупателю формат недвижимости
Поселки таунхаусов

                                                                                     Поселки таунхаусов                                                                                                                                     фото с сайта: wallingfordpahomes.com

 

Поселки таунхаусов – это достаточно новый и непривычный нашему покупателю формат недвижимости. Нужно сказать, что для многих жителей Европы и Америки поселки таунхаусов тоже непривычны, хотя в крупных европейских и американских городах очень много отдельно стоящих таунхаусов, есть улицы таунхаусов и даже кварталы, целиком состоящие из таких домов.

  

Что собой представляют поселки таунхаусов?  Это те же, уже ставшие привычными, коттеджные поселки или городки, как их называют у нас, или парки, как их называют в мире. Отличие состоит в том, что в поселок таунхаусов состоит  полностью или преимущественно из таунхаусов.

  

Подобные поселки условно разделяют на те же три основные категории, что и другое жилье: элит, бизнес и эконом. Иногда в смешанных поселках могут соседствовать два близких класса жилья, например: отдельно стоящие коттеджи класса элит и таунхаусы  бизнес класса ( напомним  словосочетание: элитные коттеджи – это наша собственная придумка, нигде в мире вы ее не встретите, так как это бессмыслица).

 

Поселки таунхаусов могут быть и в других форматах, часто в них часть площади занимают малоэтажные многоквартирные дома, часть таунхаусы, часть коттеджи. Если поселок занимает значительную территорию, тогда архитекторы делят его на зоны или кварталы, так образуются кварталы таунхаусов. Это так называемые мультиформатные поселки, которых, кстати,  становится все больше.

Обусловлено это несколькими причинами: потенциальному покупателю жилья в данном поселке предлагается на выбор несколько форматов и большее количество ценовых предложений, а девелопер таким образом снижает риски.

 

Следить за развитием поселков таунхаусов хорошо на примере Московской области.

Конечно, они появляются и в других регионах России, в той же Ленобласти вырастут несколько поселков в ближайшее время, и в Украине девелоперы начали проявлять интерес к поселкам таунхаусов.

Но Москва и ближайшие пригороды – это как отдельное государство со своим рынком недвижимости, своими финансовыми потоками и ценами.

  

«Частный дом» уже рассказывал о некоторых предложениях в кварталах таунхаусов и в поселках таунхаусов, расположенных в Московской области. С появлением новых поселков, которые заметно отличаются от остальных по архитектуре, качеству инфраструктуры, по уровню цен, мы будем стараться рассказать об этом.

 

Поселок таунхаусов «Зеленая роща»          фото с сайта: britanhaus.ru

 

В Украине такой формат, как поселки таунхаусов только появляется и по всей видимости имеет хороши перспективы, разумеется, при изменении к лучшему общей экономической ситуации.

Пока застройщики осторожничают и большей часть таунхаусы у нас появляются в коттеджных поселках наряду с частными  и многоквартирными домами. Но уже есть проекты и построенные поселки таунхаусов.

 

Поселок таунхаусов « Коктебель таунхаус»      фото с сайта: nashemore.com 

 

Поселок « Коктебель таунхаус»  - относительно небольшой проект, включает 19 таунхаусов, находится в пгт. Коктебель .   сайт поселка: thouse.com.ua

 

О появлении новых интересных проектов поселков таунхаусов и их реализации как в Украине, так и за ее пределами, портал «частный дом» обязательно расскажет в данном разделе и в подразделе, посвященному коттеджным поселкам (или коттеджным городкам, как их у нас называют).

  

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии