Где сегодня купить дачу недорого?

Если вы будете руководствоваться при выборе недорогого дома исключительно ценой – обязательно «вляпаетесь» в какую- нибудь проблему
Где сегодня купить дачу недорого?

 

Сегодня продолжим разговор о покупке недорогих домов, точнее, о том, где можно купить дачу недорого, что с этим связано, о чем нужно помнить. Продолжим, потому что многие материалы данного подраздела касаются этой темы. В статьях 

Купить дом недорого – где и какой?

Продажа домов в селе, что предлагают и как выбрать?

Где купить дачу в Киевской области?

мы в общих чертах рассказали о выборе места для покупки частного или дачного дома, о стоимости этих домов.  Но мы не «отходили» от Киева дальше, чем на 40 километров ( за исключением рассказа о домиках в Крыму). Но если вы хотите купить дачу недорого, то это расстояние придется увеличить.

 

Конечно, понятие «недорогой дачный дом» достаточно индивидуально, но для большинства покупателей это то, что находится дальше, чем 40 –50 км. от крупного города. В данном контексте можно не указывать, какого именно города, будь -то Киев, Москва или Берлин – чем дальше от мегаполиса, тем дешевле. И, кстати говоря, уровень цен, вне зависимости от страны, тоже сближается, если речь идет о недвижимости приблизительно одного класса, например о деревенских домах.  Да, деревня в Германии, Швейцарии или Австрии, мягко говоря, отличается от аналогичного населенного пункта в России или Украине. Но если эта деревня далеко от города, то стоимость сельских домов может быть сопоставима.

 

Дабы далеко не ходить за примерами, достаточно вспомнить, что ежегодно тысячи россиян (в основном жителей Питера и Ленобласти, Калининграда) покупают как квартиры, так и сельские дома в эстонских уездах, которые ближе к границе. Правда, дело тут не только в цене, но и это важно.

  

Но так как мы с вами ищем недорогой дачный дом, а не зарубежную недвижимость, то уместней говорить о Киевской области или о дачах в  Подмосковье.

 

Если вы хотите купить именно дачный дом, то это значительно расширит ваши возможности выбора, даже если речь идет о покупке недорогой дачи. Дело в том, что использование дома как дачи, освобождает от необходимости ежедневных поездок в город, а значит и существенно расширит район поиска. Как известно, стоимость недвижимости непосредственно связана с расстоянием от города, исключение составляют только популярные места отдыха. И если вы хотите купить недорогой дачный дом, то искать его нужно в радиусе от 50 -100 км. от города. Правда, иногда это расстояние увеличивается и до1000 км., например, для домика в Крыму.

 

Даже если  у вас есть возможность купить не дачный или сельский домик, а современный частный дом, то, удаляясь дальше от города, вы получите намного больше возможностей для выбора подходящего места или дачного дома. Так как сегодня даже недорогие дачи покупают преимущественно для отдыха, то место, где будет находиться ваша дача. имеет большое значение.  

 

Наверняка каждый будущий дачник мечтает о том, чтобы его дача находилась в тихом, живописном, экологически чистом месте. И, безусловно, такое место легче найди вдалеке от мегаполиса, соответственно  и покупатель недорогой дачи может подобрать такой уголок. Но расстояние - это не единственный фактор, который нужно учитывать при выборе недорого дачного дома, на самом деле их значительно больше. Чтобы не повторяться, советуем вам ознакомиться с нашими рекомендациями по выбору частного дома, покупке земельного участка, по экологии дома и др., которые содержатся в статьях первого раздела портала «современный частный дом».

 

В том, что касается вариантов для покупки недорогой дачи, их немного, точнее, основных два: это дачные кооперативы и дома в селах или деревнях, как привычней россиянам.  

Старые дачные кооперативы встречаются и на достаточно большом расстоянии от города, при этом часто они расположены вдоль оживленных трасс или железнодорожных станций, что является большим плюсом и одновременно недостатком (если вы хотите тишины и уединения).

  

Гораздо больше возможностей для выбора недорогой дачи могут предоставить села или деревни. Во- первых, здесь, как правило, большие земельные участки, предложений всегда достаточно много и диапазон цен очень большой.

Но до того как отправляться на поиски подходящих вариантов, вам нужно помнить о многих нюансах сельской жизни. Одним из первых встанет вопрос охраны вашего дачного дома, конечно. если в соседнем доме живут ваши родственники – понятно, а если нет. Вполне возможно, что вам придется приезжать на дачу зимой, соответственно поинтересуйтесь, чистят ли дороги в данном районе и месте. До покупки сельского домика необходимо выяснить, сколько КВТ ему отведено, и можно ли получить больше.

  

Если вы будете руководствоваться при выборе дома исключительно ценой – обязательно «вляпаетесь» в какую- нибудь проблему. Например, данный населенный пункт окажется вымирающим, и ваш домик может постепенно оказаться один или в компании еще нескольких заброшенных строений, а при очередном посещении дачи вы обнаружите, что украли даже ведра и провода обрезали.

В таких селах и деревнях купить дом можно практически даром, но делать это нужно с компанией единомышленников. Тогда, возможно, вам удастся создать, что -то вроде экопоселка, о том, что это можно прочесть здесь – «экопоселения и экопоселки».

Еще я бы рекомендовал ознакомиться с содержанием раздела « недорогие дома…», так много ссылок получилось по той причине, что затронутая тема достаточно обширна, и в то же время в разных наших статьях мы о ней много рассказали.

 

А в целом, как в Киевской области, так и в Московской, как впрочем, и в любой другой из наших стран, очень много красивых мест, заслуживающих внимания. И если вы потратите некоторое время на поиски места для будущей дачи, приведете ее в порядок или позже построите на этом месте новый дом, и вы, и ваши друзья будете с нетерпением ждать возможности приехать сюда снова.  

 

Купить дачу недорого под Киевом    фото с сайта: ftp.photoclub.com.ua 

                                                                                  Автор: Zender 

Только один пример - это село Германовка под Киевом (Обуховский район). Расположено на берегах реки Красная, вид на реку и луг открывается со многих участков. Расстояние до Киева 55 –60 км., что еще примечательно – это возраст села, по некоторым данным оно существует с 10-го века.

  

Я мог бы привести много подобных примеров, во всяком случае, в Киевской области, но вам лучше общаться с друзьями и знакомыми, которые уже имеют дачный дом в селе и хотели бы видеть вас в числе своих соседей. Таким образом вы и о конкретном месте много узнаете, и обустраивать дачу будет легче.

 

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии