Подробно об интерьере деревянного дома

Покажем интересные и стильные решения в интерьерах деревянных домов разных типов, чтобы вы могли получить первоначальное представление об этом.
Подробно об интерьере деревянного дома

                                                              Интерьер деревянного дома фото с сайта: zeospot.com

 

Человек, который рассматривает возможность строительства деревянного дома или покупки такого дома,  старается представить, каким может быть интерьер деревянного дома. И тут есть о чем подумать. У многих сложился стереотип в восприятии интерьера деревянного дома, основанный на отложившихся в памяти унылых картинках серых стен старых деревенских домов или дачах постсоветского периода, обшитых внутри вагонкой. Несколько таких картинок в памяти способны отбить желание даже рассматривать вариант покупки деревянного дома.

Но мы с вами собрались говорить о том, каким интерьер деревянного дома может быть или каким стать в случае покупки уже построенного дома.

 

Начнем с того, что будущий интерьер деревянного дома нельзя рассматривать в отрыве от общей стилистики проекта и особенностей конструкции дома. Это правило касается всех типов частных домов, но деревянных домов – в особенности. Нужно понимать, что любой дом с помощью определенных усилий можно внутри привести в порядок и создать более менее уютную обстановку. Но если вы хотите, чтобы экстерьер вашего дома и интерьер в нем воспринимались как единое целое, дополняли друг друга и вызывали приятное удивление у гостей – тогда нужно быть готовым потратить определенное время и деньги.

Кто-то, благодаря своему вкусу и знаниям, может самостоятельно определиться с будущей стилистикой и даже сделать эскизы будущего интерьера. Кому- то уже на начальном этапе понадобятся услуги архитектора, а затем дизайнера. Но в любом случае первоначальный выбор вам придется делать самим, другими словами, иметь представление о том, каким вы хотите видеть дом снаружи и внутри. В рубрике «подробно» мы уже писали об отделке деревянных домов, а она неразрывно связана с интерьером, но в то же время, является только его частью.

 

Вернемся к интерьерам деревянных домов. Дело в том, что многие конструкции деревянных домов уже заранее накладывают отпечаток на то, как они могут выглядеть внутри.

Посмотрите внимательно на первое изображение, иллюстрирующее эту статью. Как вы думаете, такому дому подойдет любой стиль в интерьере?

Правильно – нет, варианты возможны, но далеко не любой. А теперь представьте, как выглядит изнутри бревенчатый дом, и в какие стили интерьеров подойдут ему. Больше всего такому дому подойдут те варианты, что вы отбросили в первом случае. Все это подтверждает то, о чем мы пытаемся сказать, а именно: стили интерьеров деревянных домов лучше рассматривать не в общем, а в привязке к определенным типам и стилям деревянных домов.

 

Но так как в одной статье это сделать невозможно, будем постепенно развивать тему интерьеров в последующих статьях и разделах портала. Подробное описание интерьеров, в том числе и с массой фото, можно будет встретить в фотообзорах сайта. А здесь покажем интересные и стильные решения в интерьерах деревянных домов разных типов, чтобы вы могли получить первоначальное представление об этом  

 

Интерьер деревянного дома из бруса          фото с сайта: rovaniemi.ru

 

Интерьер деревянного дома в Финляндии      фото с сайта: honka.fi 

 

Интерьеры деревянных домов               фото с сайта: honka.fi

 

Выше мы показали интерьеры  финских домов из клееного бруса, покрытого прозрачной тонировкой.

 

 

 

Интерьер деревянного сруба       фото с сайта: summithandcrafted.com

 

А на этих двух изображениях интерьер деревянного дома ручной рубки (сруба). Перейдя по ссылке на сайт, вы можете увидеть больше изображений этого дома ( www.summithandcrafted.com/galleries/interior )

 

Интерьер деревянного дома в штате Колорадо       фото с сайта:  summithandcrafted.com 

 

Интерьер деревянного дома из оцилиндрованого бревна   фото с сайта: summithandcrafted.com

 

Это два интерьера американских деревянных домов из оцилиндрованного бревна, построенных в штатах Колорадо и Юта

 

 

Интерьер деревянных домов timber frame.    Фото с сайта: cabincreektimberframes.com

 

На фото выше изображены два совершенно разных решения интерьера деревянных домов, построенных по технологии timber frame.

 

Если вам категорически не по душе стилистика кантри, колониальный стиль и др. «мягкие» стили, и вы приверженец минимализма и всего современного, но при этом хотите деревянный дом, тогда технология и стилистика современного фахверка – может быть то, что вы ищете  

 

 

Современный интерьер деревянного дома        фото с сайта: huf-haus.com 

 

Перед вами современные, фахверковые немецкие деревянные дома. правда, деревянные они процентов на 80 – 90, если не считать остекления. Если быть еще точнее, то все детали каркаса выполнены из клееного конструкционного бруса. ( подробнее об этих домах на сайте производителя: http://www.huf-haus.com )

 

То, что нам удалось показать в этой статье, естественно далеко не все, существуют и другие  деревянные дома каркасного типа, которые можно условно отнести к деревянным, проектируемые в современной стилистике и предоставляющие массу возможностей для дизайнера. Но статья становится угрожающе длинной, и, если вы

дошли до этого места, точно умеете читать.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии