Где и какой можно купить дом недорого и что нужно об этом знать ?

Какая бы мотивация человеком не двигала, мысль купить дом недорого приходит, наверное, к каждому из нас в разные периоды жизни.
Где и какой можно купить дом недорого и что нужно об этом знать ?

                                                                                               Купить дом недорого                                                                                                                                        фото с сайта: liveinternet.ru


 

Купить недорогой дом – мечта многих горожан, но не только жителей крупных городов, а и людей, живущих в небольших городах, поселках городского типа и других населенных пунктах. Для одних из нас – это экзотика, для других - жизненная необходимость. И какая бы мотивация человеком не двигала, мысль купить дом недорого приходит, наверное, к каждому из нас в разные периоды жизни.

  

Но если вы хотите перейти от мечтаний к действиям или, начать мониторить рынок в направлениях, которые вас могут заинтересовать, необходимо определиться с тем, как будет использоваться дом.  

До начала поисков походящих вариантов на сайтах недвижимости и выездов на место необходимо определить для себя: будущий дом будет использоваться для выездов на природу с друзьями, и использоваться как дачный дом, или вы будете в нем жить, или, как минимум, проводить много времени.

Ответив для себя на этот вопрос, вы облегчите будущий поиск.

 

В том случае, если стоит задача  выбора места и покупки недорого дома для проживания,  возможно вам будет полезна наши статьи  « Где и как выбрать дом» , "Где в Европе купить недорогой дом?"

  

В случае, если вам необходимо купить дом недорого и использовать его как дачный дом, советуем ознакомиться с материалом "Строим  дом в селе" или "Где сегодня купить дачу недорого?

Здесь достаточно подробно изложено наше видение ситуации с приобретением участков и домов в сельской местности. И хотя ситуация рассматривается на отдельных примерах в Киевской обл. – это все общие тенденции, наблюдающиеся в районах, примыкающих к крупным городам  всего СНГ.

 

Безусловно, все что вы найдете в упомянутых статьях, это описание общей ситуации, общие рекомендации, давать конкретные советы сложно, так как у каждого человека свои предпочтения и свое видение будущего частного дома. Тем более сложно что либо советовать, если человек поставил перед собой задачу – купить дом недорого.

  

Недорого – это сколько? Для одного, недорого это 10 тыс. долларов, для другого – 300тыс. Понятно, что и категории недвижимости или земли, которые можно приобрести за эти деньги, будут совершенно разными. Но в то же время существует сравнительный анализ, существует очень большая зависимость стоимости дома или участка от удаленности от города. Кроме того, уровень цен очень зависит от «раскрученности» определенного места. Очень часто встречаются ситуации, когда в двух населенных пунктах, находящихся на равном удалении от города, цены отличаются в 2 раза. И далеко не всегда такая разница обусловлена объективными факторами.

  

Что еще можно отнести к общим рекомендациям человеку, поставившему перед собой задачу купить дом недорого. Если вы ищете действительно недорогой дом ( то есть по минимальной цене для данного района), то нужно понимать, что вы скорее всего покупаете участок с домиком «в нагрузку». Имеется в виду, что дом будет достаточно старой постройки и в одних случаях, практически не пригоден для жизни, в других - простоять ему осталось недолго. Поэтому, выбирая дом по минимальной цене, вы должны иметь запас денег для приведения постройки в порядок, чтобы дом смог простоять еще несколько лет. А за это время необходимо подготовиться к строительству нового дома.

 

В другом случае, нужно искать недорогой дом среди построек покрепче, которые можно реконструировать, расширить и т.д. Но тогда денежных знаков вам понадобится несколько больше и для покупки дома, и для реконструкции и отделки. Если вы решили покупать подобный недорогой дом и не обладаете достаточными знаниями в строительстве, то лучше до покупки показать дом специалисту.

 

С чем часто сталкивается человек при выборе и покупке недорого дома? Часто, когда дело доходит до просмотра правоустанавливающих документов, выясняется, что по документам дома на участке нет. Чаще всего такие ситуации встречаются в отдаленных районах или домик строился как времянка. Нельзя сказать, что такую ситуацию нельзя исправить, но придется побегать или заплатить человеку, который этим займется. В некоторых случаях и возиться с этим не стоит ( если домик действительно является времянкой). 
  

Определенную опасность могут нести в себе предложения «за полцены» или что-то подобное. Опасность может заключаться в скрытых серьезных дефектах недорого дома, в серьезных  недостатках участка или лежать в юридической плоскости.

 

Что касается конструкций домов, материалов их стен, особенностей выбора участка и т.д. на нашем портале, вы найдете много полезного (во всяком случае, мы на это надеемся). Основная информация о недорогих домах содержится в данном подразделе портала, и естественно, в рубрике « Подробно о недорогих домах». Но наши рекомендации о выборе и строительстве недорогих домов вы встретите и в других разделах. А о юридических нюансах подобных сделок мы еще не писали.

В России и в Украине они слегка отличаются, да и не каждый человек это сможет запомнить, поэтому, в том, что касается документов, лучше всегда консультироваться со специалистами.

 

Возможно, кто-то, прочитав эту статью, сделает вывод, что искать подходящее предложение недорогого дома – дело неблагодарное, бесперспективное и вообще какое- то кислое. Конечно же, это не так, просто мы стараемся предостеречь вас от возможных ошибок.

 

На самом деле одними из немногих, еще  не полностью приватизированных богатств, с известной долей относительности, доступных гражданам наших стран, остались прекрасные уголки природы. И найти один из таких уголков, который вам подходит и купить его, вряд ли станет неприятным занятием.

 

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии