Подробно об элитных коттеджных городках в Украине

Конечно, нельзя сказать, что элитных коттеджных городков в Украине очень много, но они были, есть и продолжают строиться
Подробно об элитных коттеджных городках в Украине

                                                                                   Элитные коттеджные городки               

                                                                                   фото с сайта: zolotoybereg.com

 

 

Сегмент элитной недвижимости, наверное, самый непредсказуемый для аналитиков во всех странах, и наши страны здесь не исключение. Но так как мы говорим об Украине и о коттеджных городках класса элит, то на них и остановимся.

Конечно, нельзя сказать, что элитных коттеджных городков в Украине очень много, но они были, есть и продолжают строиться. Самое известное место, богатое городками класса элит и отдельными домовладениями, расположенное под Киевом, это Конче-Заспа. В таком контексте, данную территорию можно назвать аналогом подмосковной «рублевки».

Элитные государственные и  частные домовладения стали тут появляться еще со времен СССР. С тех пор много воды в Днепре утекло, но тенденция строить в этих местах элитные особняки и элитные коттеджные городки не только  никуда не исчезла, а и развилась до невероятных масштабов.  

 

Элитные коттеджи  Конче-Заспы                                     

 

Такие «сиротские хатынки»  по1200 м.кв. здесь давно никого не удивляют. Тут очень много шикарных особняков, иногда они объединены на подобие клубных поселков.

 

Но строят здесь и организованные коттеджные городки, и часть из них можно отнести к классу элитных.

Всем, кто давно интересуется загородной недвижимостью, известен элитный коттеджный городок  «Золотые ворота». Это один из пионеров среди организованных городков класса элит, расположенных под Киевом и построенный в Конче-Заспе.

 

Из последних проектов элитных городков в Киевской области для примера можно выделить несколько.  Одним из новых заметных элитных коттеджных городков должен стать проект «Riviera Villas».  Расположен городок неподалеку от Киевского моря, на берегу канала. Работы по строительству уже ведутся, есть и первые частные дома. Подробней о поселке можно узнать на сайте r-v.com.ua/riviera-villas

Помимо живописного места, где расположился поселок, в нем будут оборудованы причал, две пляжных зоны, территория для прогулок и т.д.  

 

Особняк в элитном коттеджном городке «Riviera Villas»  фото с сайта: r-v.com.ua

 

Весной 2012 года проводился конкурс среди коттеджных городков в различных классах. В классе элитных коттеджных городков победил поселок «Солнечная долина».  

 

Элитный коттеджный городок «Солнечная долина»         фото с сайта: sundolina.com

 

Это большой городок для своего класса, его площадь составляет45 гектаров, на которых расположено 129 частных домовладений. Расположена «Солнечная долина» вдоль обуховской трассы, в районе села Романков. (это место относится к уже упомянутой Конче-Заспе). Большую часть территории городка занимает лес (14га.), озеро, зона отдыха (3,5га.).

 

Частный дом в элитном коттеджном городке «Солнечная долина»    фото с сайта: sundolina.com

 

Площадь домов в данном элитном городке колеблется от 220 до570 м.кв., площадь участков от 10 до 35 соток.

Вся информация о данном городке с официального сайта www.sundolina.com

  

От себя хочется добавить следующее: городок «Солнечная долина», в отличие от большинства коттеджных городков в Украине, состоит только из частных домов (точнее, особняков). Дома имеют разную площадь и разную площадь участков, других форматов загородной недвижимости (многоквартирных домов и таунхаусов) здесь нет.

Это достаточно смелое маркетинговое решение девелопера, как для украинского рынка, не говоря уже о размерах городка и об объеме инвестиций, необходимых для реализации такого проекта.

 

Еще один коттеджный городок класса элит, находящийся в Киевской области, расположен на левом берегу Днепра возле села Вишенки. Это городок «Золоче».

И хотя застройщик позиционирует данный городок как класс элит (во многом вполне заслужено), в полном объеме к классу элит можно отнести только часть домовладений, входящих в состав городка. Вторая часть – это бизнес класс.  

 

Вид на элитный коттеджный городок «Золоче»   фото с сайта: zoloche.com

 

В отличие от предыдущего примера, этот городок  является мультиформатным, в его состав входят и малоэтажные многоквартирные дома и таунхаусы. В остальном это то- же красивый городок в красивом месте, тоже на берегу залива и тоже имеет площадь около50 га.

Сайт городка «Золоче» - zoloche.ua

 

Но даже в наше непростое время для строительства городков и тем более элитных коттеджных городков в Украине, они продолжают строиться и не только в Киевской области. Подтверждением этого является появление проектов данного класса недвижимости в Одессе и в Крыму.

Одним из таких проектов является элитный городок « Золотой берег», фото одной из вилл, которого вы видите вверху статьи.

Мы не оговорились – именно вилл, к этому виду недвижимости отнес свои домовладения застройщик, да и определение вилла для каждой из данных построек подходит больше всего. Конечно, недвижимость, из которой состоит этот городок, можно назвать и таунхаусами класса люкс, что тоже будет абсолютно верно, но определение «виллы» звучит как-то свежее.  

 

Виллы в городке элит класса «Золотой берег»        фото с сайта: zolotoybereg.com

 

Внутренний дворик одного из частных домовладений в городке. Всего их здесь 25, площадью 420 –700 м.кв. Все виллы хоть и выполнены в единой стилистике, имеют свои отличия. Весь комплекс - это необычное решение, как с архитектурной точки зрения, так и с точки зрения маркетинга. Как мы уже говорили, фактически перед нами

комплекс, состоящий из таунхаусов класса элит (или люкс). Но он не выглядит, как выглядят обычно таунхаусы, благодаря архитекторам, разрабатывавшим данный проект.

  

А необычность маркетингового  решения в том, что украинский покупатель совершенно не знаком с таким сегментом, как таунхаусы класса элит.

Познакомиться ближе с этим клубным коттеджным городком класса элит вы можете на официальном сайте комплекса  zolotoybereg.com

 

Как вы сами можете видеть, говорить о том, что строительство коттеджных городков в Украине прекратилось – несколько преждевременно. Другое дело, что оно уменьшилось в несколько раз по сравнению с докризисным периодом, находится в сложном положении и несет немалые риски для девелоперов, рискнувших остаться на рынке.

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии