Узнать больше о недорогих домах. Стоит ли заказывать сруб дома недорого?

Что, в первую очередь, должен знать человек, поставивший перед собой задачу построить сруб дома недорого?
Узнать больше о недорогих домах. Стоит ли заказывать сруб дома недорого?

                                                                                Сруб дома недорого             

                                                                                фото с сайта: futurestroy.ru

 

 

Срубом сейчас  называют любые деревянные дома, хотя раньше это слово имело несколько другое значение. Чаще всего срубами называют бревенчатые дома, но и  дома из бруса часто тоже называют срубами. Пишем мы об этом для того, чтобы было понятно, о чем идет речь в заголовке статьи.

  

Что, в первую очередь, должен знать человек,  поставивший перед собой задачу построить сруб дома недорого?

Для начала разобраться, какие типы деревянных домов дороже, а какие дешевле и за счет чего образуется разница в ценах. Об этом можно узнать больше в статье «Недорогие дома из бруса» и в разделе, посвященному деревянным домам.

  

Определите для себя, какой из возможных материалов стен деревянного дома вам подойдет и даст возможность построить недорогой дом (сруб дома недорого). Затем подумайте, какие способы удешевления дома из тех, что не влияют на качество постройки, вы можете использовать (об этом можно прочесть тут: как построить дом недорого ).

Вооружившись минимальным набором знаний о выбранном типе недорогого сруба дома, можно переходить к стадии выбора проекта дома и подрядчика.

 

Многие могут сразу возразить: зачем проект, если экономить. На проекте не стоит экономить,  при строительстве домов любого типа и сруб недорогого дома не исключение. Большинство серьезных производителей деревянных домов предложат вам свой вариант проекта или разработает его в соответствии с вашими задумками. Если вы решили доверить изготовление сруба  строительной бригаде, тогда тем более проект необходим.

  

Чаще всего человек, который ищет материал для недорогого сруба, останавливается на двух вариантах: оцилиндрованное бревно или непрофилированный брус из цельного дерева. Надо сказать, что оба они подходят для недорогих домов, но в то же время и являются самыми недолговечными. Причем, если учесть, что дома из бруса через какое- то время обычно утепляются и (или) защищаются вентилируемым фасадом, то вариант из оцилиндровки, здесь проигрывает. Но если сравнить две стены, построенные из этих материалов без дополнительной обшивки, то стена из оцилиндрованного бревна будет теплее.

Безусловно, эксплуатационные показатели зависят и от толщины материалов, и от качества подгонки, и от качества материалов.

  

Кстати, о материалах. Качество выбранного дерева для строительства сруба имеет принципиальное значение. Правильно выбрать дерево, подходящее для сруба, может только специалист, поэтому если в качестве подрядчика вами выбрана фирма, имеющая определенную репутацию, и она готова строить из своего материала, это может быть хорошим вариантом. И напротив, если человек ради удешевления готов покупать что угодно, то уважающие себя мастера, скорее всего, откажутся работать с таким материалом и заказчиком.    

 

Лучшим вариантом дерева для срубов на сегодня считается ель или сосна (не считая лиственницу и кедр) из северных районов России (например, из Архангельска), срезанная зимой. А что в Украине? В Украине немало российских пиломатериалов и кругляка, да и доставить под заказ то, что вам нужно, не есть проблема. Проблема скорее в том, что под видом одного могут привезти другое. Но таких фокусников и в России немало. И стоимость привезенного из далека дерева то же не радует. А мы же с вами сейчас говорим о срубах домов недорого. В большинстве случаев для строительства срубов в Украине используют дерево местного происхождения, это и карпатская «смерека», и сосна.

   

Квалификация специалистов, занятых на строительстве, сильно отражается на качестве любого дома, а на качестве строительства деревянного особенно. Дело в том, что большинство дефектов, допущенных в процессе строительства других типов домов, если обнаружатся сразу, то их можно устранить. А многие «косяки», допущенные при изготовлении сруба, станут видны или дадут о себе знать через 2-3 года. И некоторые из них уже не исправить.

Поэтому выбирать специалистов для строительства даже недорого сруба, руководствуясь только стоимостью работ, себе дороже.

 

Приведем несколько фото с сайта : logcabin.ru   из серии правильно – неправильно и того, что может происходить со срубом, по мере высыхания дерева

 

 

Вверху: вот приблизительно так может выглядеть сруб, вследствие нарушения технологий  

 

 

А вот примерно  так должно быть!

 

Конечно, для того чтобы правильно выбрать конструкцию дома и подобрать материал, который оптимально для нее подойдет, необходимо прочесть не одну такую статью. Поговорить с людьми, которые построили подобные дома, ответить для себя на целый ряд вопросов и т.д. И надо сказать, что поиск нужных решений при строительстве

сруба дома недорого, как и других недорогих домов – задача совсем не простая. Но с чего-то нужно начинать и рубрика «Узнать больше» вам в этом поможет

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии